В Варшаве рассказали, чем могут закончиться "военные учения" России

5.8тЧитать новость на украинском

Глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей опасается агрессивных действия со стороны РФ.

Об этом он заявил 17 апреля в эфире польского телевидения, сообщает ZN,UA.

"Перед лицом проводимых в России все более масштабных маневров возрастает опасность совершения агрессии врасплох в больших масштабах, и к этому мы должны быть готовы", — сказал генерал.

По его мнению, лучшей формой защиты в данном случае является своевременная разведка. "Разведка в широком смысле — профессиональная, техническая, электронная, а также в киберпространстве, потому что там больше всего происходит", — пояснил военный.

"Современные системы вооружений очень сильно информатизированы. Соответствующий мониторинг минимализирует риск неожиданности", — отметил Козей.

Польский генерал подчеркнул, что российские самолеты нарушают воздушное пространство или летают в непосредственной близости у границ, в то время как авиация НАТО до сих пор этого не делала.

Как сообщал "Обозреватель", глава Нацслужбы безопасности Польши Станислав Козейпристыдил Запад за аморфную реакцию на войну, которую Россия развязала против Украины на Донбассе. Он предрек Украине участь разделенной Германии в случае поражения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости