Крушение Airbus A320 во Франции: главные подробности

6.6т

Спасатели заметили на месте катастрофы самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции тело, которое шевелилось, сообщил местным журналистам генерал Давид Галтье, руководящий жандармами на месте спасательной операции.

"Нужно срочно начать операцию по спасению возможных выживших. Похоже, мы видели одно из тел, которое шевелилось", - цитирует его слова "Интерфакс".

Как сообщил депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане , побывавший на месте катастрофы, самолет "полностью разрушен".

"Там нет ничего, кроме обломков и тел", — заявил он, передает "Лента.ру".

Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован заявил, что самолет распался на части, а самый большой обломок самолета - размером с машину. Крупных обломков около 12-ти, все остальные - мелкие.

Журналисты также сообщили об обнаружении одного из черных ящиков разбившегося самолета Germanwings.

Представители французской полиции полагают, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней. Ее проведение осложняют погодные условия: сильный ветер и снег.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уже выразили соболезнования в связи с катастрофой самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings.

На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Это были граждане Германии, Испании и Турции. Среди них – 15 немецких школьников.

По словам министра транспорта Франции, самолет перед крушением отправлял сигнал бедствия, однако пока неясно, в чем именно заключались возникшие на борту неполадки.

В сети уже появились первые фото с места крушения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости