"Все немного сложнее": в Раде рассказали, чего ожидать от Трампа из-за перепалки с Россией

5.5тЧитать новость на украинском

Последние события в Сирии сделали невозможной дружбу США с Россией, однако Украине не стоит делать чрезмерно оптимистичные выводы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции парламентского комитета по иностранным делам Светлана Залищук.

"Все немного сложнее. Неудачи нашего врага можно превратить в наши удачи – это понятно. Но сейчас формируется глобальная система координат новой политики. С одной стороны, последние события делают невозможной дружбу между США и Россией, которую им приписывали. С другой стороны, это не дает ответа на вопрос, займут ли Штаты активную позицию в плане защиты безопасности и мира в Европе и Украине", – отметила нардеп.

По ее словам, в новой системе политических координат украинская дипломатия должна на всех направлениях показывать, что мир и территориальная целостность – ценности, на которых строится современная цивилизация.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп уверен, что отношения между США и Россией навсегда останутся плохими.   

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги