УкрРус

Передумал: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый российский самолет

83.5тЧитати українською

Президент Турции Реджеп Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в ноябре российский военный самолет Су-24.

Об этом 27 июня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините".

Напомним, извинение перед Россией уже прокомментировали у Эрдогана и объявили о договоренности с Россией по улучшению отношений.

Как сообщал "Обозреватель", представитель президента Турции Ибрагим Калын заявлял, что Анкара не собирается извиняться перед российскими властями за сбитый Су-24 и выплачивать компенсацию.

24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги