У следствия осталось две версии причин авиакатастрофы в Казани

42Читать новость на украинском

Специалисты Следственного комитета РФ завершили осмотр места крушения Boeing в аэропорту Казани и подтвердили, что предварительные версии причин трагедии – техническая неисправность самолета и ошибки пилотов. Следствие исключает версию теракта.

Об этом сообщил помощник начальника Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, передает ИТАР-ТАСС.

На большой территории летного поля, по словам следователя, "собрана одна тысяча фрагментов самолета".

"В поисках пришлось углубиться в землю на два метра", потому что Boeing упал почти вертикально на высокой скорости. Все обломки самолета упаковываются и отправляются на экспертизу", - сказал Захаров.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Также стало известно, что один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме.

Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября. На данный момент опознаны 15 из 50 жертв.

Читайте все новости по теме "Авиакатастрофа в Казани" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги