Парижане рассказали, как приходят в себя после серии терактов

1.5тЧитать новость на украинском

Во Франции завершаются дни траура по жертвам серии терактов 13 ноября.

Парижане говорят, что террористы не смогли сломить их дух, сообщает "ТСН".

Статуя Республики, у подножия которой люди расписали весь тротуар, покрыта цветами, свечами и записками о скорби и о том, что террористов никогда не забудут и не простят.

Жители города уверяют, что их не напугать и не сломать. "Мне очень больно. Я здесь, чтобы показать, что мы не боимся, чтобы отдать дань погибшим. Мне очень грустно и я очень зла на тех, кто принес такое горе", - сказала одна из парижанок.

Чтобы показать свой несгибаемый дух горожане вышли на улицу с национальными флагами. В полдень Париж замер – люди почтили жертв трагедии минутой молчания, а потом все вместе, но очень тихо, спели гимн.

С завтрашнего дня в городе откроются музеи и парки отдыха, а учебные заведения открылись уже сегодня. Учебный процесс начался с рассказа о произошедшем в стране и о том, как действовать, в подобных ситуациях.

Вместе с тем, чрезвычайное положение в стране остается в силе. В усиленном режиме работают правоохранительные органы. Улицы города постоянно патрулируют полицейские и военные.

В стране продолжают отменять официальные мероприятия. Послезавтра должен был состояться французско-украинский инвестфорум с участием двух премьеров, но его на неопределенное время перенесли.

Кроме того, в конце недели состоится экстренное заседание министров внутренних дел стран ЕС. В прессе уже написали, что Франция потребует временно приостановить действие Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль внутри ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на субботу, 14 ноября, киевляне принесли свечи и цветы к посольству Франции в знак скорби по погибшим в результате терактов в Париже.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости