, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Денег нет, но вы держитесь: в России более 100 шахтеров объявили голодовку

27.8тЧитать новость на украинском

В Ростовской области (Россия) более ста шахтеров объявили голодовку из-за многомесячной задолженности по зарплате.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на экстренные службы региона.

Отмечается, что шахтеры голодают со вторника, 23 августа.

"Они отказались от медицинского контроля, находятся, предположительно, по местам своего места жительства. Причина голодовки - многомесячная задолженность по зарплате шахтерам, работавшим на шахтах "Ростовская", "Замчаловская", "Алмазная" компании "Кингкоул", - сказал источник издания.

Он подчеркнул, что на рабочих местах шахтеры находились в конце июля 2015 года, после чего шахты прекратили свою работу, а люди остались без зарплаты.

"Известия" добавили, что задолженность компании перед 2,2 тыс. сотрудников превышает 300 млн рублей, она копилась полтора года.

"С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку, на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково", — привело издание заявление представителя инициативной группы.

Генеральный директор компании "Кингкоул" Владимир Пожидаев 12 августа решением суда был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года российский премьер Дмитрий Медведев "подбодрил" голодных и жалующихся на низкую пенсию крымчан фразой: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Странное пожелание Медведева стало интернет-мемом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги