Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Переброска войск России в Египет: названа цель Кремля

26.7тЧитать материал на украинском

Переброска спецподразделения России на авиабазу в Египте возле границы с Ливией – элемент плана Кремля по усилению присутствия на Ближнем Востоке.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Цель России – усилить присутствие на Ближнем Востоке. И война в Сирии дала Москве возможность не только закрепить за собой сирийский режим в лице Башара Асада, а и превратить сирийский кризис в болевую точку, с помощью которой можно воздействовать чуть ли не на весь регион. И сейчас Россия хочет воспользоваться конфликтом в Ливии, чтобы пролоббировать своего ставленника – генерала Халифу Хафтара. И тут Кремлю может помочь Египет", – отметил Ярошенко.

По его словам, у Египта сейчас непростые отношения со многими странами региона и с Западом.

"России такая ситуация на пользу. Она хочет увеличить свое влияние там, где влияние Запада ослабло. Последует ли еще более активное вовлечение Кремля в конфликт в Ливии, зависит от того, смогут ли договориться страны региона, США и Россия", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", в Государственной Думе ответили на заявление о российских войсках в Египте. 

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги