В России рассказали, как Кремль может использовать убийство посла в Турции

8.8т

Официальная Москва будет выдвигать версии об убийстве российского посла в Турции Андрей Карлова, которые прежде всего будут выгодны ей.

Такое мнение в эфире телеканала "Дождь" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"С послом Андреем Карловым не все ясно до сих пор. Понятно, что любая из сторон вокруг этого трагического инцидента будет выдвигать версии выгодные ей: турки будут говорить, что это сделали курдские террористы, а российские официальные и полуофициальные лица будут утверждать, что за этим стоят круги близкие к сирийской умеренной оппозиции, которая хочет сорвать сотрудничество России и Турции в урегулировании сирийского кризиса", - сказал он.

Эксперт добавил, что уже сейчас известно, что некоторые вещи, заявленные в первые часы после трагедии, являются недостоверными.

"Например, данные, что 22-летний убийца Мевлют Алтынташ, выпускник полицейской академии в Измире, был уволен из полиции летом по подозрению в связи с организаторами путча. Выяснилось, что он уволен не был, у него действующее удостоверение полицейского, у него было табельное оружие, из которого он произвел 11 выстрелов в российского посла. Более того, до последних дней, а скорее всего и в день убийства, Алтынташ работал в охране российского посольства", - заявил Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря посла России Андрея Карлова застрелили в Анкаре во время открытия фотовыставки. Злоумышленник, совершивший нападение, был застрелен полицейскими во время спецоперации.

Официальная Москва квалифицирует произошедшее как теракт.

Читайте все новости по теме "Убийство посла России в Турции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости