"Бессмысленная акция": в России объяснили, зачем отправили "Адмирала Кузнецова" в Сирию

7.6т

Отправка "Адмирала Кузнецова" в Сирию является пиар-акцией, предназначенной для зарисовки перед Кремлем.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Отправка "Адмирала Кузнецова" в Сирию была достаточно рисковым предприятием, из которого ничего хорошего не вышло. Думаю, что в этом случае инициативу проявило командование флота, которое борется за свой бюджет и пытается показать Кремлю, что они много чего могут, а их во флоте задавили и подчинили себе танковые генералы. Вот они и отправили Кузнецова в Сирию, что было просто рискованным и бессмысленным мероприятием. Он там не принес никакой пользы, только потеряли два самолета. Люди, слава Богу, живы, но непонятно, будут ли они летать дальше после катапультирования. После аварийного катапультирования летчики обычно не летают, так как у них серьезные травмы спины. А палубных летчиков вообще-то мало, буквально считанные единицы. Вот такая была бессмысленная пиар-акция, которая вышла боком", - считает он.

По словам эксперта, "Адмирал Кузнецов" для дальних походов в океаны не предназначен, а самолеты с серьезной бомбовой нагрузкой взлетать из него не могут.

"Поэтому в Сирии российские самолеты садились на российскую базу рядом с Латакии, там заправлялись, а уже потом летали бомбить. Но эти истребители на такие бомбежки тоже не предназначены, а сами летчики не обучены. Все, что они там сделали, без всяких особых потерь могла бы выполнить тройка-четверка бомбардировщиков. Так что с военной точки зрения все это было бессмысленной пиар-акцией. Да и результаты достаточно плачевные", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября в Средиземном море произошла авария с истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости