Бред сивой кобылы: авиаэксперт раскритиковал итоги расследования крушения Ту-154 под Сочи - новости мир - новости Россия - Крушение Ту-154 Минобороны России | Обозреватель 14 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Бред сивой кобылы": авиаэксперт раскритиковал итоги расследования крушения Ту-154 под Сочи

12тЧитать новость на украинском

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич раскритиковал обнародованные СМИ РФ результаты расследования крушения Ту-154 Минобороны России.

Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

"Все интереснее и интереснее. Если бы не было никакой информации до этого момента, и это было бы первое сообщение о катастрофе Ту-154 над Черным морем, то это бы еще куда ни шло", - написал он.

Далее он перечислил вопросы, которые возникли у него в связи с информацией журналистов.

"В каком положении все-таки были закрылки самолета? Даже если летчик потерял ориентацию, наплевал на приборы и доверился своим ощущениям, он не мог забыть, что вообще-то он взлетает, и закрылки давно должны быть убраны, а не находиться в полувыпущенном состоянии;

- Если летчик потерял ориентацию, наплевал на приборы, то он все равно, как и пассажиры в салоне, по своим ощущениям (перегрузки) может понять, набирает он высоту или теряет ее, потому что на первых минутах полета набор высоты самый интенсивный;

- Если самолет не выходил на большие (тем паче закритические) углы атаки, то как объяснить слова очевидца, видевшего, как самолет летел с сильно задранным носом? И неужто это положение называется "абсолютно штатным режимом"?

- Я поверю, если с высоты несколько сот метров в воде отражается луна светлым пятном, но чтобы были видны звезды - это бред сивой кобылы. Прибрежная часть моря - это не лужа во дворе и не стоячий пруд в парке

- Что значит "перевел машину в режим посадки"? Выпустил (или начал выпуск) закрылков? А что с шасси? Каким было точное положение закрылков и шасси в момент удара о воду?

- Если было "контролируемое снижение", то как быть с криками на мате "Закрылки!!!"?", - подчеркнул Лукашевич.

"Полагаю, это пробный шар по подготовке общественности, чтобы свалить вину на пилота. Типа либо псих или неадекват, либо устал (не отдохнул перед полетом), и решил сразу после взлета или вернуться, или сразу искупаться в Черном море", - резюмировал авиаэксперт.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение 25 декабря 2016 года после того, как вылетел на российскую военную базу в Сирии.  На борту находилось 92 человека, все они погибли.

Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги