Депутаты Госдумы добрались до школьников: "изучение иностранных языков может уничтожить Россию"

7.4т

Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая, выступая в четверг, 29 января, на заседании партии, посвященном образованию, сделала целый ряд громких заявлений. В частности, она сочла изучение иностранных языков в школе угрозой России и ее традициям, а также потребовала ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов.

Об этом сообщает сайт партии. Яровая, сославшись на инициативы президента России Владимира Путина о создании единства в образовательном пространстве, подметила "злой умысел", который выражается в обилии учебников и программ: "Кто и зачем создает разделение России? Почему для детей созданы разные образовательные возможности? Понятно, что в большом числе учебников и издательств заинтересованы авторы подобной литературы и издатели. Но мы должны заботиться, прежде всего, о детях", - сказала она.

Яровая предложила проанализировать образовательные стандарты. По ее словам, в соответствии с ними на изучение русского языка предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного: на изучение русского отведено 866 часов против 939 часов, отданных иностранному.

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - вопросила Яровая.

По мнению депутата, странная ситуация сложилась и в преподавании литературы. Так, она отметила, что учащиеся по одной из программ вместо "Евгения Онегина" читают "Повелителя мух". "Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение", - возмутилась она. Напомним, в 1983 году автор "Повелителя мух", британский писатель Уильям Холдинг, был удостоен Нобелевской премии по литературе ("за романы, которые с ясностью реалистического повествовательного искусства в сочетании с многообразием и универсальностью мифа помогают постигнуть условия существования человека в современном мире").

"У нас предложение: прописать в законе об образовании то, что прямую ответственность за разработку образовательных стандартов несет министр и министерство. Необходимо вводить персональную ответственность за исполнение всех стандартов", - заключила Яровая.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев высказал мнение, что россияне, ослепленные кремлевской пропагандой, не готовы слышать правду относительно агресии против Украины.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости