Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Госдеп США доволен трехсторонней встречей по Сирии

131Читать материал на украинском

Госдепартамент считает прошедшую в Женеве трехстороннюю встречу по Сирии продуктивной, хотя признает, что разногласия сохраняются и что еще предстоит проделать немалую работу.

В так называемой встрече "трех Б" приняли участие заместители министров иностранных дел РФ и США Михаил Богданов и Уильям Бернс, а также спецпредставитель ЛАГ и ООН по Сирии Лахдар Брахими, пишет РИА Новости.

"Мы добились определенного успеха с точки зрения наших позиций, но многое еще предстоит сделать. Мы подтвердили, что должны двигаться вперед на основе женевских договоренностей, и в конечном итоге должны прийти к переходному правительству с полной исполнительной властью", — сказала на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Если (президент Сирии Башар) Асад останется у власти, то речь уже не будет идти о переходном правительстве", — добавила она, напомнив о том, что США настаивают на необходимости ухода Асада, в то время как РФ допускает различные варианты развития событий.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги