ПолитикаЭкономика

Оппозиционный лидер Венесуэлы подтвердил участие в выборах

88Читать новость на украинском

Оппозиционный лидер Венесуэлы, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил в воскресенье, что будет бороться за пост президента страны на предстоящих 14 апреля выборах.

"Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами, я не дам тебе свободной дороги, Николас (Мадуро, кандидат от проправительственных сил и врио президента), ты должен будешь победить меня по голосам", — приводит РИА Новости слова Каприлеса.

Официально зарегистрировать свою кандидатуру Каприлес намерен в понедельник, когда закончится траур по умершему президенту Уго Чавесу. Оппозиционный лидер раскритиковал власти Венесуэлы, которые, по его мнению, как раз не соблюли траур и уже начали предвыборную кампанию Мадуро. Каприлес добавил, что Мадуро все последние месяцы обманывал население страны относительно ситуации со здоровьем Чавеса.

Чавес умер 5 марта в возрасте 58 лет. Еще в декабре, перед своей поездкой в Гавану на лечение, он назвал своего возможного преемника на выборах — Мадуро. Каприлес был основным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда ему удалось набрать более 44% голосов избирателей, однако победил все равно действующий президент.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги