В Мали смертник взорвал военный лагерь: погибли свыше 50 человек

10.9тЧитать новость на украинском

На севере Мали смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в военном лагере, в результате чего погибли по крайней мере 50 человек и около сотни получили ранения.

Об этом сообщает Yahoo.

Происшествие произошло в городе Гао. Целью террориста был лагерь правительственных войск, где также располагались бойцы повстанческих группировок.

В этом лагере силовики совместно с представителями Организации Объединенных Наций осуществляли патрулирование для обеспечения мира на севере Мали.

"Совместные патрули были мишенью. Политическая цель состоит в том, чтобы помешать мирному процессу и примирению в регионе", – заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Подозрения малийских военных падают на исламистские экстремистские группировки, которые действуюют в регионе, противостоя мирному соглашения 2015 года.

Президент Мали Ибрагим Кейта после нападения объявил о трехдневном национальном трауре.

Позже СМИ опубликовали фото кровавого теракта.

Как сообщал "Обозреватель", 2 января в Пакистане произошел взрыв в городе Кветта на юго-западе страны. В результате взрыва шесть силовиков получили ранения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги