Прощальная речь Обамы: в России рассказали, кому на нее плевать

11.6т

"Прощальная" речь президента США Барака Обамы ничего не значит для его преемника, Дональда Трампа; вместе с тем, новый глава Белого Дома в результате определенного торга с Конгрессом может ввести новые санкции против России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Я думаю, что Трампу абсолютно наплевать на то, что говорил Обама. Известно, что у них не складываются отношения. Речь Обамы обращена не к Трампу, а к Америке, к человечеству", - заметил журналист.

Он также напомнил о том, что "часто, когда приходит представитель другой партии, политика государства меняется". "В данном случае, очевидно, что Трамп хочет ее изменить. А вот сможет ли изменить – это большой вопрос. Это зависит не от Обамы и от его речи, а от соотношения сил в Конгрессе, от настроения влиятельных республиканцев, которые, в отличие от Трампа, настроены против России. Ну и, конечно, от поведения самой России", - убежден Радзиховский.

Он не исключил, что в ответ на кибератаки РФ "Трамп с подачи Конгресса введет какие-то новые санкции". Вместе с тем журналист предположил, что решение по этому вопросу будет принято в результате определенного торга между новым президентом и Конгрессом. Например, на почве намерений Трампа отменить медицинскую реформу в США. "Многие в Конгрессе против такого решения. Они готовы поставить ему условие – дескать, мы проголосуем так, если вы на другом направлении, например, на внешнеполитическом, пойдете нам навстречу. Это торг. Но говорят, что Трамп обожает торговаться. До чего доторгуются, такие санкции и будут".

Как писал "Обозреватель", 11 января действующий президент США Барак Обама выступил с последней президентской речью, во время которой не смог сдержать слез. Он заявил, что через 10 дней мир станет свидетелем мирной передачи власти новоизбранному президенту Дональду Трампу.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости