Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Убийцу 77 человек Брейвика перевели в другую тюрьму

195Читать материал на украинском

Обвиняемый в убийстве 77 человек норвежец Андерс Брейвик был временно переведен в другое место заключения в связи с ремонтом и переоборудованием тюрьмы Ила, где он будет содержаться в дальнейшем.

"(Тюрьма) Ила попросила передышку, потому что нужно кое-что сделать", - сказал норвежскому агентству NTB директор тюрьмы Кнут Бьяркейд (Knut Bjarkeid).

По его словам, тюрьме Ила необходим ремонт и усиление мер безопасности, в связи с чем было принято решение на время перевезти Брейвика в тюрьму строгого режима Скиен. Как сообщает The Associated Press, террорист вернется в Ила через десять недель.

Ранее Управление здравоохранения Норвегии подтвердило наличие планов строительства в тюрьме Ила специальной психиатрической лечебницы для одного Брейвика, если суд признает террориста невменяемым. Руководство тюрьмы эту информацию пока не комментирует.

Напомним, процесс по делу Андерса Брейвика начался в суде Осло 16 апреля. Жертвами терактов, совершенных террористом, стали 77 человек, пострадали более 150.

21 июня прокуратура Норвегии потребовала отправить Брейвика на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Данное решение означает, что сторона обвинения признает Брейвика душевнобольным, несмотря на противоречивые заключения экспертов о состоянии его здоровья.

11 июня врачи, занимавшиеся освидетельствованием Андерса Брейвика, заявили, что убеждения норвежского террориста медикаментами вылечить невозможно, а его психическое состояние позволяет нести уголовную ответственность.

Ранее другие психиатры, обследовавшие состояние Брейвика, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров.

10 апреля этого года оглашены результаты повторной медэкспертизы психического состояния Андерса Брейвика, которая показала, что он вменяем. Сам Брейвик также заявляет, что здоров. Однако суду все же предстоит окончательно разобраться в этом вопросе. Окончательный экспертный медицинский вердикт должен быть готов к 24 августа.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги