Путина нужно остановить: экс-глава НАТО призвал Трампа дать Украине оружие

10.9т

Администрация президента США Дональда Трампа должна поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией и предоставить государству оружие.

Об этом заявил экс-главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав, говорится в тексте его выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

"Администрация Трампа, которая понимает ценность переговоров с позиции силы, должна принять положение передовой обороны в борьбе с проблемой Кремля в НАТО. Она должна полностью поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией. Администрация Обамы не захотела предоставить Украине оружие, необходимое для защиты. Новая команда может избежать этой ошибки", - подчеркнул он.

Бридлав отметил, что цель РФ заключается в том, чтобы ослабить НАТО, Европейский Союз и трансатлантические отношения.

"Было бы признаком слабости, если бы мы ослабили санкции против России прежде, чем Москва выполнит условия минских соглашений", - заявил он.

Бридлав уверен, что США должны наращивать киберзащиту, чтобы противостоять операциям Кремля.

"Диалог с Москвой возможен по некоторым важным вопросам. Но мы не должны быть одурачены этой перспективой, мы не можем поступиться нашими принципами и интересами. Мы должны вести этот диалог с уважением, но и с позиции силы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил за передачу Украине летального оружия.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...