Макаревич о Путине: он непредсказуем, президенты так не делают

5.4тЧитать новость на украинском

Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал первое место президента России Владимира Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В эфире "Эха Москвы" он подчеркнул, что хозяина Кремля правильнее будет называть "непредсказуемый".

"Вот, что понимать под словом "влиятельный"? То, что сейчас весь мир на него смотрит с испугом и ждет, что он сделает завтра? Ну, вот, если это называть влиятельным, ну, наверное, да. Но мне кажется, это не совсем точное определение. Это называется "непредсказуемый", - отметил музыкант.

"Это человек, который, не постеснявшись, несколько раз на весь мир сначала сказал одно, а через короткий отрезок времени сказал другое. И я понимаю, как мир к этому относится. У нас как-то нормально. Наверное, у нас это норма сначала говорить одно, а потом другое", - добавил Макаревич.

Он сказал, что такое поведение не свойственно лидерам стран и "вообще нормальным людям".

"Да. Вот, по-дворовому-то, да: боятся, значит, уважают. Я всегда думал, что бояться и уважать – это совершенно разные вещи. Мы или боимся, или уважаем. Человека, которого мы уважаем, мы не боимся", - подчеркнул музыкант.

Кроме того, Макаревич не согласен с тем, что первое место Путина должно быть поводом для гордости у россиян.

"Гордиться нам, ребята, пока нечем. А, вот, думать – оно никогда не вредно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Станислав Белковский считает, что высокой оценкой журналом Forbes Путина главный редактор журнала хотел досадить американскому лидеру Бараку Обаме.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости