УкрРус

Привет Кремлю: Трамп официально выдвинул "Бешеного пса" на пост главы Пентагона

27.6тЧитати українською

Избранный президент США Дональд Трамп официально объявил о намерении назначить отставного 66-летнего морского генерала Джеймса Мэттиса по кличке "Бешеный пес" министром обороны.

Об этом сообщается на сайте переходной администрации Трампа.

"Для меня честь номинировать генерала Джеймса Мэттиса. Он является одним из наиболее эффективных генералов и экстраординарных лидеров, который посвятил свою жизнь любимой стране. Мэттис – это живое воплощение девиза морпехов: "Всегда предан" (Semper Fidelis)", – заявил глава Белого дома.

Также Трамп выразил уверенность, что под руководством генерала Мэттиса США перестроит "армию и альянсы, победит всех террористов и врагов", а "Америка вновь станет безопасной".

Мэттис, ушедший в отставку как глава Центрального командования США весной 2013 года, прослужил более сорока лет в морской пехоте. Он известен как один из самых влиятельных военных лидеров своего поколения, выступающих в качестве стратегического мыслителя. После ухода на пенсию он служил консультантом. Также СМИ называют генерала одним из ярых критиков главы РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о возможном назначении Мэттиса сообщали источники The Washington Post, а кандидатура генерала вызвала беспокойство в России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги