УкрРус

"Порождает много вопросов": российский политик указала на особенность протестов в РФ

8.6тЧитати українською

Массовые протесты, прошедшие в ряде городов России 12 июня, характеризуются более жесткими задержаниями, чем обычно.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российский оппозиционный политик, организатор Антивоенного движения Ольга Курносова.

"Задержанных очень много. Количество по разным подсчетам может достигать 1000 человек. Задержания были жестче, чем 26 марта. Много избиений", – отметила Курносова.

По ее словам, ситуация с переносом места акции в Москве вызывает много вопросов.

"Относительно спешного переноса акции с проспекта Сахарова на Тверскую, возникает сразу несколько вопросов. Мне очень интересно узнать, кто в итоге установил сцену. Потому что в понедельник на Сахарова сцена стояла. Были ли организаторы акции на Сахарова? Была ли она согласована? Это порождает огромное количество вопросов. Очевидно, что решалось несколько пропагандистских задач. Главная – показать, что на Сахарова собралось мало народу. По разным подсчетам туда пришло около 4 тысяч людей. Таким образом разделили протестующих. Люди запутались. Многие говорят, что это блестящая тактическая идея и благодаря этому все мировые полосы заняты Алексеем Навальным. Но надо же не только о самопиаре думать. Нужна площадка для координации разрозненных протестных групп", – подытожила Курносова.

Как сообщал "Обозреватель", протесты в день России: все подробности.  

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги