Лавров не удивлен, что на юго-востоке Украины много российского оружия

12.4тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что заявления Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия свидетельствует о вмешательстве РФ, не выдерживают критики, передает РИА Новости.

"Этот аргумент, я думаю, просто смехотворен, потому что там другого оружия никогда и не было. Там у всех российское оружие", — заявил он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Но вот то, что совсем недавно показали по телевидению, а именно обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований американское оружие — это нечто новенькое. Подчеркну, именно оружие, которым располагали незаконные вооруженные формирования, а не подразделения украинской армии", — отметил министр.

По словам Лаврова, США следовало бы понять нынешние реалии в Украине, а не требовать чего-то от России и тем более угрожать ей санкциями.

"Прежде чем выдвигать нам ультиматумы, требовать выполнить нечто за два-три дня, грозить в противном случае санкциями, мы бы настоятельно призвали наших американских партнеров, все-таки, в полной мере осознать ответственность за тех, кого они привели к власти, кого они сейчас пытаются выгораживать, закрывая глаза на бесчинства, творимые этим режимом и боевиками, на которых этот режим опирается", — подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров убеждает, что Женевское соглашение по Украине не выполняется, прежде всего, киевской властью.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги