УкрРус

"Гундяев – это просто генератор звуков": Невзоров распек главу РПЦ за одобрение войны в Сирии

12.5т

В заявлении главы Русской православной церкви патриарха Кирилла о войне в Сирии не следует искать смысла; его нет – равно как и в других заявлениях этого "представителя шоу-бизнеса".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Комментировать заявления Гундяева – это все равно, что комментировать кляксы Роршаха (психодиагностический тест для исследования нарушений психики. – Ред.). Это бессмысленное занятие, поскольку изначально его реплики не подразумевают какого бы то ни было смысла. Это его дежурное вглядывание в СМИ, где он тем или иным образом с помощью любого бреда должен о себе напомнить", - заявил публицист.

Невзоров продолжил: "Он неоднократно демонстрировал, что содержательная часть его выступлений, судя по всему, для него вообще не имеет никакого значения. Здесь он поступает как любой артист разговорного жанра, поскольку он - представитель шоу-бизнеса. Это определенный тип шоу-бизнеса под названием "церковь".

Говоря о войне в Сирии, публицист заметил: "Никто не в состоянии поделить сирийских дикарей на плохих и хороших – сегодня одни плохие, завтра - другие. Мы прекрасно представляем себе, что это за публика, и прекрасно понимаем, что они просто используют цивилизованных людей для выяснения каких-то своих неандертальских, дикарских отношений. Ну а цивилизованные люди используют Сирию в качестве площадки для рекламы своей военной техники. Это такой подиум, по которому катаются то Томагавки, то СС-300. В соответствии с этим растут продажи то у одних, то у других".

Таким образом, "Гундяев – это просто генератор звуков. У него неплохо поставленный баритон. Но искать смысл – умоляю, не тратьте на это времени. Просто наслаждайтесь звуками, если они вам нравятся, или сразу выключайте", - порекомендовал Невзоров.

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил министерство иностранных дел РФ и Кремль за то, что те "защищают сирийцев от истребления".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги