Большая сделка с США откладывается: на Западе дали неутешительный прогноз для Путина

46.8тЧитать новость на украинском

Российская Федерация и США по-прежнему очень далеки от "большой сделки" из-за множества разногласий и недоверия между странами.

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на The Financial Times.

"Все усилия по улучшению отношений между США и Россией могут споткнуться о то, что министр иностранных дел Сергей Лавров назвал "дьяволом", который затаился в деталях после первой встречи с президентом Дональдом Трампом в атмосфере взаимного недоверия", - отмечает издание.

Уточняется, что несмотря на встречу Лаврова с Трампом, которую стороны положительно оценили, страны до сих пор далеки друг от друга во многих вопросах.

По данным Financial Times, США потеряли влияние на Сирию и боятся распространения влияния Ирана на всем Ближнем Востоке. В свою очередь Россия, как отмечается, оказалась в непростом альянсе с Ираном в Сирии, "и ее посредничество может сыграть роль".

Также подчеркивается, что глава российского МИДа признал, что не знает, как США и Россия найдут "общую точку зрения" по зонам безопасности в Сирии, хотя собеседники согласовали общую концепцию.

Кроме того, по информации издания, Россия не хочет делать уступок по вопросу Украины.

"Ожидания крупной сделки не оправданы. Остается слишком много сфер, в которых США и Россия фундаментально не согласны друг с другом", - сказал экс-советник Белого дома по России Эндрю Вайс.

По его мнению, только из-за президентства Трампа США не станут вдруг партнером России по Украине или Сирии.

Напомним, 10 мая президент США провел переговоры с Климкиным. За несколько часов до этого Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщал "Обозреватель", российская сторона ввела Белый дом в заблуждение, сообщив только, что министра иностранных дел Лаврова сопровождает его личный фотограф и не уточнив, что он также работает на агентство ТАСС.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги