Тысячам россиян запретили возложить цветы на месте убийства Немцова

7.3т

На шествии памяти российского политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля, произошел небольшой скандал.

Организаторы траурной акции не разрешили людям подойти и возложить цветы к месту убийства политика, а вынудив участников марша передавать цветы в руки волонтеров, сообщает Lifenews.

А один из организаторов акции, оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что возложение цветов попало под запрет в связи с мерами безопасности, которые были выдвинуты представителями правоохранительных органов.

При этом в ГУ МВД России заверяют, что церемония возложения цветов была полностью разработана и утверждена организаторами марша.

"Учитывая появившиеся претензии по поводу организации возложения цветов к месту гибели Немцова, московская полиция официально сообщает: данный этап мероприятия был целиком и полностью разработан и утвержден организаторами акции, Ими же была обеспечена работа волонтеров, принимающих цветы у участников акции", - сообщили в московском главке.

Напомним, что Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля во время прогулки с украинкой Анной Дурицкой.

1 марта в Москве, Питере и других городах России прошли шествия в память о политике. Люди также вышли с требованием отпустить на свободу заключенную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги