Миграционная служба России отрицает поток беженцев из Украины

3.3тЧитать новость на украинском

Федеральная миграционная служба России опровергла сообщения российских государственных СМИ о массовом потоке беженцев из Украины, которые хотят получить российское гражданство, заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Фоменко, сообщает Еспресо ТВ со ссылкой на "Российскую газету".

"С начала 2014 по статусу беженца в органы ФМС России обратились 82 гражданина Украины. Цифра в 143 000 человек, и, что появилась в СМИ, - это граждане Украины, которые въехали на территорию России за последние две недели" , - отмечается в сообщении.

143000 беженцев никто не называл, подчеркнул Фоменко. Он отметил, что это люди, которые въехали по две последние недели. Эти заявляло руководство ФМС, "но там ни звучало слово "беженцы", отметил Фоменко. "Это люди, которые въехали, пересекли границу", - уточнил он.

Напомним, ранее Первый канал (Россия) распространил недостоверную информацию о беженцах из Украины. Свою новость "Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы" российский канал сопроводил провокационным видео, на котором показываются очереди на контрольно-пропускном пункте, который якобы является въездом в России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости