Гибель военного Ту-154: Минобороны РФ сообщило о важных находках

25.2тЧитать новость на украинском

В рамках поисковой операции на месте крушения самолета Ту-154 Министерства обороны России были найдены фрагменты фюзеляжа лайнера.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег обнаруженная часть боковой обшивки фюзеляжа Ту-154 с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метра.

"Также под водой обнаружен еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуются водолазами. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя. Все найденные фрагменты доставляются на берег и передаются следственным органам", - сказано в сообщении.

В Минобороны также сообщили об обнаружении и поднятии на борт спасательного судна тела еще одного погибшего.

"Один из доставленных в Москву погибших пассажиров сегодня опознан родственниками. По этическим причинам мы не будем называть имена погибших, опознанных родственниками, без их согласия", - заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он также добавил, что информация некоторых СМИ о якобы обнаруженных в ходе поиска конкретных военнослужащих, а также причинах трагедии, "не имеет ничего общего с действительностью".

"Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов и 5 вертолетов", - добавили в Минобороны РФ.

Ранее ТАСС сообщил, что водолазы подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

В ФСБ уже озвучили основные версии трагедии, теракт среди них не фигурирует. По данным спецслужб РФ, причиной катастрофы могло стать "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги