Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

За взрывами в Италии может стоять мафия

414Читать материал на украинском

Следователи, ведущие расследование обстоятельств взрыва, прогремевшего в субботу утром у одного из лицеев в южном итальянском городе Бриндизи, склоняются к гипотезе, что за этим преступлением стоит мафия, сообщает агентство Adnkronos со ссылкой на источники в следственных органах.

При этом отмечается, что объектом теракта был выбран именно лицей, а не соседнее с ним здание суда, отмечает агентство.

Взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в субботу, то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия. Всего пострадали семь человек, две студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась от полученных травм. Вторая девушка находится в реанимации, ее жизнь все еще находится в опасности.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что взрывное устройство представляло собой два баллона с газом, соединенных между собой. Оно было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

Пострадавшее учебное заведение названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией, который погиб с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

Изначально сообщалось, что специализацией лицея является туризм, однако, согласно уточненной информации, в этом учебном заведении преимущественно учатся девушки по специальности "мода и социальные услуги".

Взрыв в Бриндизи осудили все политические силы страны. Президент Италии Джорджо Наполитано внимательно следит за ходом расследования и выразил свои соболезнования близким погибшей девушки и всем пострадавшим, сообщает агентство TMNews.

Источник

Наши блоги