Россия начала внезапную проверку боеготовности войск на юге страны - новости мира - новости Россия | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Россия начала внезапную проверку боеготовности войск на юге страны

6.4т

В российском Южном военном округе (ЮВО) объявили внезапную проверку боеготовности войск.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа.

К мероприятию привлекли около 6 тысяч военнослужащих и 1,5 тысячи единиц техники.

"Командующий войсками ЮВО дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия", - говорится в сообщении.

Целью внезапной проверки назвали оценку подготовки подразделений к выполнению задач по предназначению и уровня боевой выучки.

Соединения уже поднятые по тревоге и приведены в высшие степени боеготовности, а также переброшены в назначенные районы (в том числе на незнакомые полигоны). Там они начали маскировать технику и приводить ее в боевые позиции.

"На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки", - рассказали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2017 года президент России Владимир Путин отдал приказ начать внезапную проверку ВКС России.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги