Крым не ваш: кандидат на пост госсекретаря США назвал Россию угрозой

32.8тЧитать новость на украинском

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате назвал Россию одной из угроз, которые стоят перед Соединенными Штатами.

Об этом сообщает FoxNews.

По его словам, администрация президента Барака Обамы также столкнулась с проблемой радикального ислама. Не меньшую опасность для США, сказал Тиллерсон, представляет Китай.

"Если мы не будем реагировать, то есть риск того, что мир погрузится в хаос", - сказал он сенаторам.

"Мы также должны ясно представлять наши отношения с РФ. Россия сегодня представляет опасность, она непредсказуема в продвижении своих собственных интересов ... наши союзники по НАТО встревожены поведением России", - сказал он.

Отмечается, что в ходе выступления Тиллерсон занял более жесткую позицию по отношению к президенту РФ Владимиру Путину и самой России, чем это демонстрировал избранный президент США Дональд Трамп.

Говоря об аннексии Крыма, Тиллерсон сказал: "Это был захват территории, которая не принадлежит им (россиянам. – Ред.)". Также он подчеркнул, что администрация Обамы должна была предоставить Украине помощь для защиты своих границ.

"Отсутствие очень твердого, силового ответа на захват Крыма было оценено руководством России как слабость", - сказал Тиллерсон.

Он подчеркнул, что у России нет юридического права на аннексированный ею Крым.

Так, сенатор Бен Кардин спросил Тиллерсона: "По вашему мнению, притязания России на Крым законны?".

"Нет, сэр", - ответил Тиллерсон.

Кроме того сообщается, что он вступил в острую дискуссию с сенатором-республиканцем Марко Рубио. Тиллерсон отказался называть Путина "военным преступником" из-за военного вмешательства России в Сирии, а также заявил, что "не владеет информацией" о причастности президента России Владимира Путина к убийству российских журналистов и политиков.

По словам кандидата на пост госсекретаря, Россия должна понимать, что она "должна отвечать за свои действия". Тиллерсон подчеркнул, что в последнее время РФ "пренебрегала американскими интересами".

Как сообщал "Обозреватель", на Западе объяснили, что Трамп после инаугурации применит против России мощное оружие, против которого Кремль бессилен.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости