Долго писать о скандале в Вашингтоне с Трампом я не буду - вы можете всё сами прочесть. Однако одно совершенно ясно, даже ооооочень тупому поддержателю Трампа: он жутко не хочет чтобы его расследовали и всячески мешает этому расследованию. Кто-то хочет возразить???

По последним утечкам, которые не опровергает Белый дом, многоходовка созревает следующая. Трамп хочет заставить 1-го заместителя Генпрокурора Розенштайна, либо самоустраниться от следствия, либо он может его уволить - после всего 3-х месяцев на посту. После того как Розенштайн убран с доски, 2-й заместитель Генпрокурора, может под каким-то, разумеется "очень важным и легитимным" предлогом, уволить специального следователя Мюллера. Или заменить его на кого-то, кто зубов не имеет и кусаться не будет. Что сделает всё следствие абсолютно пустым.

Легально, тут всё чисто - Президент имеет подобное право. Но политически... Это самоубийство и полное, окончательное и до тупости похожее, повторение действий Никсона перед процедурой импичмента. 

Дальнейшее описать сложно, но можно попробовать. Конгресс, тогда должен своей властью восстановить должность спецпрокурора и тут же отдать её в руки Мюллера. Но имея республиканское большинство, которое прячется по углам и тянет время как могут, ничего не делая фактически, это ставится под вопрос. На днях, просто вдумайтесь в это, бывший спикер конгресса Гингрич, заявил, что президент вообще не может по смыслу мешать правосудию. Хочется спросить у него тогда, за что же осудили Клинтона, как не за попытку помешать правосудию и ложь под присягой? 

И вот я ещё и ещё раз возвращаюсь к самому корневому вопросу - вы, господа, каждый из вас, за кого? За президента, который делает всё это или за страну? Считаете ли вы возможным подобный фарс в вашей системе координат?

____________________________

И как в завершение - Сенат принял санкции против России. Однако, нет никаких сдвигов подтвердить этот билль в нижней Палате представителей. Опять таки, потому что наш президент откровенно не хочет мешать России, и после принятия билля в Сенате, Белый дом срочно обзванивал республиканских конгрессменов с посланием "затормозить, разбавить, ослабить, остановить билль о русских санкциях любой ценой". Это подтверждается Тиллерсоном и также не отрицается самим Белым домом, который хочет иметь "гибкость в отношениях с русскими".

Таким образом РУССКИЕ САНКЦИИ ПОВИСЛИ В ВОЗДУХЕ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости