УкрРус

ПМЖ от Кремля: в Литве появились листовки с призывом переселяться в Россию

Жители Вильнюса начали находить в своих почтовых ящиках листовки из посольства России с призывом переселяться в соседнюю Калининградскую область, где уровень жизни якобы выше, чем в Литве.

Об этом сообщает Delfi.lt.

В буклетах помимо контактных данных посольства РФ содержатся "интригующие таблицы", в которых сравниваются цены в Литве и в Калининградской области.

Авторы листовок утверждают, что минимальные цены Литве "в два раза больше". Издание напомнило, что среднестатистическая зарплата в Литве составляет более 500 евро в то время как в России около 430 евро. Тем не менее, отмечается в публикации, в листовках говорится о "более высокой" покупательной способности в РФ.

В посольстве РФ пояснили, что брошюры распространяются в рамках государственной программы по содействию переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Издание с сарказмом отметило, что таким образом Москва пытается оживить провалившуюся программу, которую президент РФ Владимир Путин утвердил еще в 2006 году.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года Путин издал указ об "особом статусе" отдельной категории русскоязычных жителей Латвии и Эстонии.

Наши блоги