Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Пацанская месть": Муждабаев рассказал, как Путин наказал Эрдогана в Сирии

18.5т

Президент России Владимир Путин отомстил своему несговорчивому коллеге из Турции Реджепу Эрдогану "ошибочным" авиаударом по позициям турецких военных в Сирии.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook заместитель гендиректора канала ATR Айдер Муждабаев.

"Стрельба по турецким военным это обычная пацанская месть. Кровь за кровь. По понятиям. И чтоб знал Эрдоган, что Путин ничего не прощает. Эрдоган сейчас поплывет, начнёт говорить, что это случайность. Так Путин ломает всех. И в этом смысле он круче тех, кто пытается ему уступать. Пахан не шуточный, настоящий", - говорится в тексте.

"Западных политиков касается тоже. Договаривайтесь с Путиным — и будете опущены им. И так будет всегда, со всеми, до кого ещё не дошло. Чтобы не понимать этого, надо быть политическим кретином", - добавил Муждабаев.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили в районе сирийской границы российский Су-24.

Отношения между странами восстановились лишь в июле 2016 года, когда Эрдоган направил Путину письмо, в котором выразил сожаление по поводу случившегося. Также Россия сделала ставку на союз с Турцией, чтобы выбить у США инициативу на переговорах по Сирии. Тем не менее, в Кремле признались, чтоб позиции Эрдогана не совпадают с планами Путина. Также стало известно о намерении Анкары национализировать собственность "Газпрома" в Турции.

О том, почему проект "Турецкий поток" обострил отношения между Анкарой и Турцией, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги