"Страшная цена". Вдова Литвиненко объяснила, почему его "заказал Путин"

Читать новость на украинском

Президент России Владимир Путин "отдал личное распоряжение" об убийстве Александра Литвиненко.

Об этом заявила сторона обвинения на проходящем в Лондоне общественном дознании по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ, передает "Русская служба ВВС".

В частности, вдова убитого, Марина Ливтиненко, заявила, что, по ее мнению, "убийцы и их хозяева раскрыты". По ее словам, ее муж пообещал выявлять коррупцию в ФСБ и высших эшелонах власти.

"Его действия считались предательством, и он заплатил за это страшную цену", - заявила Литвиненко.

"Любой разумный человек, ознакомившись с представленными на дознании уликами, поймет, что мой муж был убит агентами российского государства в первом случае ядерного терроризма на улицах Лондона", - добавила она.

"Это не могло произойти без ведома и согласия Путина", - заявила Литвиненко.

При этом адвокат семьи Литвиненко Бен Эммерсон сказал, что ответственность российского государства в убийстве была "убедительно доказана".

Эммерсон утверждает, что Кремль хотел убить Литвиненко и предоставил для этого средства.

Он добавил, что научная экспертиза доказала, что бывшего агента убили Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой.

Адвокат подчеркнул, что Путин все больше превращается в "изолированного мелкого деспота и психически неуравновешенного властолюбивого человека".

По словам Эммерсона, российский президент и его окружение "напрямую замешаны в организованной преступности" и "готовы убивать тех, кто стоит на пути".

"Если виновато российское государство, то виноват Владимир Путин. Не по какой-то версии, когда он несет ответственность за действия подчиненных, а потому что он лично отдал приказ о ликвидации врага, который обличал его и его бандитов", - сказал Эммерсон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитник Ричард Хоруэлл, который представляет британское следствие в деле об убийстве экс-подполковника государственной безопасности России Александра Литвиненко, обвинил российские власти в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги