УкрРус

"Он вам не Димон": Transparency обратилась к Путину из-за богатств Медведева

15.3т

Российское подразделение международной организации Transparency International просит президента России Владимира Путина проверить соблюдение антикоррупционного законодательства премьер-министром Дмитрием Медведевым по фактам расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Текст обращения опубликован на официальном сайте организации.

"Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом "Агрокомплекс "Мансурово" и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей главы правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере, и усматриваем в этой ситуации признаки конфликта интересов", - говорится в заявлении антикоррупционной организации.

Правозащитники уточнили, что им неизвестно о том, уведомил ли Медведев о конфликте интересов Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. Отмечается, что если этого не происходило, организация настаивает на привлечении Медведева к ответственности, которая, согласно российским законом, предусматривает отстранение его от должности премьера из-за "утраты доверия".

Напомним, ФБК Навального опубликовал фильм-расследование "Он вам не Димон". В нем говорилось о том, что премьер РФ Медведев владеет виноградниками в Тоскане, двумя шикарными яхтами и несколькими дворцами. Ролик по состоянию на 18 апреля просмотрели более 19 млн человек.

Как сообщал "Обозреватель", Медведев назвал расследование ФБК "чушью". По его словам, акции протеста против коррупции устраивают те, кто стремиться достичь своих политических целей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги