"А тут еще китайцы…" Пионтковский рассказал, когда у Путина оживятся дворцовые интриги

11.7т

Давняя борьба президента России Владимира Путина с силовыми структурами РФ, прежде всего, с ФСБ, может оживиться, когда "кремлевские надежды на Трампа" провалятся.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Он напомнил о том, что имеет место "старая история" борьбы Путина с ФСБ. В частности, по вопросу отстранения от власти главы Чечни Рамзана Кадырова. "Если что-то оживится в связи с провалом кремлевских надежд на Трампа, эта борьба тоже наверняка оживится, оживятся все дворцовые интриги", - предположил он.

По оценкам политолога, на сегодняшний день противостояние Путин-ФСБ носит "вялотекущий" характер. "Но оно присутствует. Причем ситуацию внутри страны всегда обостряют внешнеполитические поражения, поэтому Путин от них убегает", - пояснил Пионтковский.

Он заметил, что "замечательная победа" Путина – помещение Трампа "на трон" - также обернется поражением. "Дело близится к провалу", - убежден эксперт.

В этом контексте политолог назвал "идиотской" надежду Москвы на Трампа. Он убежден, что в условиях "массы обвинений в том, что он путинский агент", для Трампа будет "просто немыслимо идти на какие-то уступки Путину, о чем-то договариваться с ним, "сливать" Украину и прочее". В таком случае "его просто вынесут оттуда". "Это Америка. Его спокойно могут отстранить от должности, там есть Конгресс", - напомнил Пионтковский.

"Но если он так уж зависит от Путина, что тот будет заставлять его что-то делать – ну, тем хуже для него", - заметил политолог. И добавил, что "не завидует" новому главе Белого дома. "Трамп сейчас в очень тяжелом состоянии – между Путиным и Конгрессом. А тут еще китайцы поставили ракеты на границе с Россией".

Как писал "Обозреватель", в июле 2016 года Андрей Пионтковский предупредил о том, что силовые структуры, и в первую очередь ФСБ, начали борьбу против президента России Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги