Обама рассказал, что думает о действиях Ким Чен Ына

26Читать новость на украинском

США и их международные партнеры рассчитывают, что КНДР откажется от своих "провокационных действий", хотя пока не видят позитивных изменений.

Об этом заявил Барак Обама после встречи в Белом доме с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация вокруг КНДР была одной из главных тем переговоров. По словам Обамы, дни, когда Пхеньян своими действиями создавал кризисную ситуацию и при этом добивался уступок, закончились. КНДР, продолжил он, должна изменить свое поведение. "Пока мы не видим со стороны северокорейцев действий, указывающих на то, что они сменили курс", - сказал Обама.

Он заметил, что лично незнаком с лидером КНДР Ким Чен Ыном, никогда с ним не разговаривал и потому не может давать ему оценку.

"Однако его действия носят провокационный характер", - заметил американский лидер. "Если он выберет иной путь, то мы (Вашингтон и Сеул. - Ред.) будем это приветствовать, - подчеркнул Обама. - Мы открыты перспективе выполнения КНДР ее международных обязательств, денуклеаризации Корейского полуострова".

Обама подтвердил, что США остаются приверженными своим обязательствам по обеспечению обороны Южной Кореи, "в том числе посредством расширенного сдерживания и всего спектра военных возможностей, включая ядерные и обычные силы".

Напомним, ранее экс-баскетболист Деннис Родман после встречи с главой КНДР рассказал, что Ким Чен Ын не хочет войны и ждет звонка от Барака Обамы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости