, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Павленский бежал из России: ему "шьют" драку и изнасилование

20.1т

Российский художник-акционист Петр Павленский уехал во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми. В России по заявлению против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье "насильственные действия сексуального характера", сообщает "Дождь".

По словам Павленского, заявление на него и Шалыгину написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Максимальный срок наказания по 132 статье УК — десять лет лишения свободы. Сам художник какую-либо вину отрицает и называет это дело "доносом".

Павленский рассказал, что 14 декабря после того, как он прилетел в Москву из Варшавы, его и Шалыгину отвезли на допрос. После этого они с двумя детьми уехали на машине на Украину через Белоруссию, а оттуда улетели во Францию. Сам художник считает все это лишь предлогом для того, чтобы выгнать его из страны. До девушки, которая по словам художника написала на него заявление, дозвониться на удалось.

Как сообщает "Новая газета", продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский заявил, что Павленский напал на одного из актеров театра.

"Одного нашего актера Петр Павленский с женой и группой товарищей избили. Он встречался с нашей актрисой. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать, почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами", - заявил директор театра.

Директор театра Елена Гремина сообщила, что после нападения было возбуждено уголовное дело по статье о побоях. Она также уточнила, что нападавших было шестеро, сообщает "Медуза".

Также Павленский в комментарии изданию признал, что у него была драка с актером Театра.doc, и заявил, что ничего не знает об уголовном деле по статье о побоях, которое было возбуждено против него.

По его словам, актриса Театра.doc Анастасия Слонина жаловалась, что "этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну". Художник утверждает, что актер затем начал угрожать ему.

"Когда мы встретились, он начал провоцировать драку, и у нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры Театра.doc",- рассказал он.

В мае 2016 года Петр Павленский был приговорен к одному году и четырем месяцам ограничения свободы по обвинению в вандализме по делу об акции "Свобода", во время которой художник поджег покрышки на мосту в Санкт-Петербурге. Одновременно художника освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Приговор был вынесен в тот момент, когда Павленский уже находился под стражей по другому делу.

В ноябре 2015 года в рамках акции "Угроза" он поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. В июне 2016 года он был приговорен к штрафу в полмиллиона рублей за повреждение объекта культурного наследия. По решению суда, еще полмиллиона он должен был выплатить ФСБ за испорченную дверь. Штраф Павленский платить отказался.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги