, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Журналист показал, как теракт в Стамбуле ударил по "духовным скрепам" в Турции

16.2т

Турецкие "религиозные" политики-популисты, критиковавшие соотечественников за встречу нового года по западному образцу, после теракта в Стамбуле вынуждены с телеэкранов заявлять: "убийство в ночном клубе такой же грех как убийство в мечети".

Об этом написал в своем блоге на "15 минут" шеф-редактор новостей ATR Осман Пашаев.

Он напомнил, что еще 31 декабря "каждый второй медиа-мулла Турции проклинал турок, отмечающих новый год, а местные скрепоголовые устраивали перфомансы, в которых Санта-Клаусу к виску ставили пистолет". По словам автора, вся эта информация тиражировалась в сети и на ТВ.

"Министры твитят твиты, постят посты, обливаясь слезами. К счастью, пока турецкие медиа и религиозная часть общества оказались достаточно здоровыми, чтобы очень жестко осудить теракт. Вот только, "кто это сделал"? В 2002-году, только-только победив на выборах, лидер новосозданной умеренно-исламистской партии справедливости и развития "обнимал" и покрытоголовых и открытоголовых, и тех, кто соблюдал каноны Ислама и тех, кто выпивал. Но после 2007 года риторика поменялась. "Мои суннитские братья", "мои покрытоголовые сёстры"", - говорится в тексте.

Автор отметил, как за последние года в Турции поднял голову показной агрессивный исламизм, который посягает на гражданские права и свободы турок.

"Позже разгоняли экологов на Таксиме, запрещали ЛГБТ-парад. Куда пришли? К запугиванию жителей светских районов и посетителей питейных заведений. И это еще не предел. Многое в ататюрковской Турции все еще не соответствует идеальному Халифату: женщины в шортах, совместные бассейны и пляжи, общественный транспорт. Есть еще с чем бороться за чистоту жанра. Только потом ведь некоторым не помогут даже красивые усы. Потому что истинные братья любят замерять длину бороды", - добавил Пашаев.

Как сообщал "Обозреватель", 31 декабря в одном из самых популярных ночных клубов Стамбула террорист открыл огонь из автомата Калашникова. В результате погибло 39 человек, включая 16 иностранцев. Почти 70 посетителей получили ранения.

Читайте все новости по теме "Теракт в Стамбуле" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги