, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Британии вступил в силу закон об однополых браках

34Читать новость на украинском

Закон, разрешающий однополые браки, вступил в силу в Англии и Уэльсе. В среду королева Елизавета II дала свое одобрение закону, который накануне прошел последние юридические процедуры в британском парламенте, сообщает ВВС.

Лидеры всех трех крупнейших британских партий поддержали законопроект, несмотря на оппозицию в рядах консерваторов.

Ожидается, что первые церемонии бракосочетания однополых пар состоятся летом следующего года.

Согласно законопроекту, религиозные организации могут "предоставлять возможность" проводить церемонии бракосочетания. Однако англиканская церковь и церковь Уэльса делать это не могут.

Депутаты парламента решили не оспаривать небольшие изменения в законопроекте, внесенные Палатой лордов. В частности, речь идет о поправках относительно траснгендерных пар: люди смогут менять пол и оставаться при этом в браке.

Однако ряд положений относительно того, могут ли некоторые общественные организации и группы проводить церемонию бракосочетания, будет пересмотрен.

В правительстве сообщили, что однополые пары получат те же права в пенсионном обслуживании, что и гетеросексуальные пары.

Сейчас однополые браки разрешены в четырнадцати странах, а также в ряде штатов в США и Мексике. Последней их разрешила Франция.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги