Граждане и подданные: журналист объяснил разницу между трагедиями в Британии и России

16.3тЧитать новость на украинском

Российский журналист Аркадий Бабченко, который уехал из РФ в Израиль, рассказал, что искренне соболезнует Лондону, где из-за пожара в многоэтажке погибли люди, но когда слышит о какой-то трагедии в России, то воспринимает это более холодно. По его словам, разница в том, что россияне являются скорее подданными, чем гражданами.

Об этом говорится на странице в Facebook журналиста.

"Когда я читаю про пожар в Лондонском небоскребе, про пятьдесят восемь погибших, я чувствую, как холодеет внутри, и как я сочувствую семьям погибших. Трагедия. И я действительно думаю - боже, какое горе... Потому что это граждане страны, откликающейся на любую беду в любой точке земного шара. Готовые воевать за свободу и собственное достоинство", - написал Бабченко.

Он подчеркнул, что Великобритания – страна, солдаты которой готовы рисковать собой в международных миротворческих миссиях, а ее врачи едут лечить детей в Гамбию и Конго.

"Когда же я читаю, что в России забили сваю в поезд метрополитена, закрутили проволочкой рельсу, рухнул только что построенный дом, упал очередной самолет, в очередном интернате-доме престарелых-больнице-хромой лошади произошел пожар и эвакуационные выходы оказались забиты хламом, вернувшиеся с Донбасса оккупанты расстреляли кого-то там по пьяни, в только что построенном раковом центре, который обязан быть абсолютно стерильным, на стенах проявилась плесень и в результате всего этого погибло сто, двести, триста, пятьсот, шестьсот человек - у меня внутри не екает ничего. Вот ничего. От слова совсем", - поделился Бабченко.

"Потому что не граждане. Потому что подданые. Потому что инфантилизм. Потому что самим на себя плевать. Потому что на детей своих плевать. Потому что не**р убивать людей. Потому что Крым - Украина. Потому что десять тысяч погибших. Мои соболезнования Лондону", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", появились трагические истории пропавших без вести во время пожара в Лондоне.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости