, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Это провал: Пионтковский заявил, что Трамп "попалился" в роли агента Кремля

49.3тЧитать новость на украинском

Последнее интервью избранного президента США Дональда Трампа стало "откровенным саморазоблачением"; новый глава Белого дома "отчаянно пытается выполнить программу Кремля".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Мне кажется, этим сенсационным интервью Трамп абсолютно себя разоблачил как кремлевский агент, твердо сидящий на кремлевском крючке". "Для Трампа это совершенно откровенное саморазоблачение. Все его внешнеполитические заявления – это список хотелок Кремля. Это беспрецедентная ситуация в истории США", - заявил он.

В этом контексте Пионтковский заметил: "Я не знаю, на чем его держат. Может быть, на компромате с проститутками, а может быть, на акциях "Роснефти", которые для него заготовили в сингапурском оффшоре и выбьют после того как он снимет санкции. Но то, что он отчаянно пытается выполнить программу Кремля – это очевидно. И сидит он на этом крючке достаточно плотно".

Политолог прокомментировал предложение Трампа снять санкции с России в обмен на сокращение ядерного оружия. "Он сказал, что снимет санкции с России, если будет заключена такая сделка. Но Трамп не мог придумать эту идею – в этих вопросах он полностью безграмотный дебил. Например, известно, что он спрашивал у экспертов по ядерному оружию: почему мы не используем ядерное оружие, если оно у нас есть? Почему мы не используем его против ИГИЛ?" - рассказал он.

В этом контексте Пионтковский напомнил о том, что "только две недели назад Трамп кричал, что его задачей будет резкое увеличение потенциала ядерного оружия, на что Путин в тот же день ответил: мы еще больше увеличим".

Он убежден: заявлением о разоружении Трамп выполняет "инструкцию из Москвы". "Я даже знаю, кто им руководит – старый кремлевский агент Саймс (американский политолог советского происхождения Дмитрий Саймс. – Ред.). Кстати, свое первое выступление по внешней политике Трамп сделал в апреле 2016 года в организации, которую возглавляет Саймс. Мне это еще тогда показалось подозрительным", - добавил эксперт.

"С тех пор все, что он говорит о внешней политике – это повторение всей программы Кремля", - подчеркнул Пионтковский.

Так, по его словам, "основное бешеное желание Кремля – снять санкции". "Саймс и работающий с ним в паре Грем" "подсовывали" Трампу различные варианты оправдания для снятия санкций, в частности, такие: "мы должны объединиться с Путиным против ИГИЛ, мы должны объединиться с Путиным, чтобы противостоять Китаю".

"Но это долгосрочные или абстрактные вещи. Поэтому в Москве придумали такую фенечку – давайте снимем санкции, если проведем разоружение", - пояснил политолог.

В то же время как эксперт, который "лет сорок занимается ядерной стратегией", Пионтковский заверил, что ядерное разоружение между Россией и США – не более чем "дипломатические игры". В этом контексте он рассказал о том, как между президентами Обамой и Медведевым "с громадной помпой" была достигнута договоренность о сокращении количества ядерных боеголовок до 1500 с обеих сторон, что по факту никак не снижает ядерную опасность.

"Они хотят повторить тот же трюк, сократив какое-то количество боеголовок, а за это снять санкции. С точки зрения Москвы это очень хитрый и умный план. Причем, он имеет некоторые шансы на успех, потому что слово "разоружение" оказывает завораживающее действие на западную публику", - сказал Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", по информации Times, победитель президентской гонки в США Дональд Трамп намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги