Меркель посоветовала украинцам набраться терпения: конфликт с Россией – это надолго

12.5тЧитать новость на украинском

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что мировому сообществу необходимо набираться терпения и готовится к продолжительному противостоянию с Россией из-за политики президента России Владимира Путина в Украине.

Об этом она сказала в интервью изданию Bloomberg, передает Insider.

"Я не вижу никаких изменений в российской позиции на данный момент", - сказала Меркель.

Говоря об Украине, немецкий канцлер сравнила ситуацию на Донбассе и ситуацией в своей стране, после ее разделения на Восточную (ГДР) и Западную Германию (ФРГ).

"Я сама из Восточной Германии. Нам понадобилось 40 лет для того, чтобы пережить Восточную Германию. Иногда в истории необходимо быть готовым к продолжительному противостоянию, и не спрашивать после нескольких месяцев, есть ли смысл в неизменности наших требований", - сказала она.

Другие европейские политики согласны с канцлером Германии. Премьер Финляндии Александр Стубб также считает, что украинский конфликт затянется на долгое время. "Мы смотрим на ситуацию в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Сообщается, что посол ФРГ в США Питер Виттиг заявил, что президент РФ Владимир Путин уничтожил доверие Европы к России.

"Высокий уровень доверия к России был уничтожен путинской политикой", - отметил он. И добавил, что вернуть доверие ЕС Кремль сможет не скоро.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала мировое сообщество продолжать давить на Россию как политическими, так и экономическими методами, чтобы добиться улучшения обстрановки в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости