УкрРус

"Убиты выстрелом в голову": Москва рассказала ужасы о братских могилах в Алеппо

5.7т

Министерство обороны России распространило информацию о найденных местах массовых захоронений мирного населения в сирийском городе Алеппо.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о многих десятках "подвергшихся диким пыткам и расправе" сирийцев.

"У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало", — сказал спикер Минобороны РФ.

Конашенков утверждает, что все факты тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления террористов и будут преданы максимальной огласке, "чтобы европейские покровители так называемых "оппозиционеров" в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства".

"Единственных, кого пока не удается найти в восточном Алеппо — это так называемых "волонтеров-спасателей" из "Белых касок", торжественно принимавшихся в лучших домах Парижа и Лондона и едва не представленных на нобелевскую премию мира", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря войск режима президента Сирии Башара Асада при помощи российских военных после длительного штурма взяли под контроль Алеппо. В этот же день стало известно о массовых казнях среди мирного населения города.

Наши блоги