Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

У Трампа подготовили новый план по выстраиванию отношений с Россией – СМИ

19.3тЧитать материал на украинском

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон подготовил план по выстраиванию "конструктивных рабочих отношений" с правительством Российской Федерации.

Об этом сообщает BuzzFeed.

"Сейчас российско-американские отношения катятся вниз по водосточному желобу. Мы не хотим, чтобы они в итоге оказались в сточной канаве", – заявил сотрудник Госдепа, объясняя появление подобного документа.

Соответствующий план состоит из трех пунктов, выполнение каждого из которых в Вашингтоне считают обязательным

В частности, Тиллерсон хочет убедить Москву воздержаться от "агрессивных действий против США" и дает понять, что Вашингтон будет отвечать на действия, которые направлены против их интересов.

Второй пункт касается взаимоотношений Москвы и Вашингтона по ряду внешнеполитических проблем, включая Сирию и КНДР, а также кибербезопасность. К примеру, в Госдепе предлагают России не развивать торговые отношения с Северной Кореей и улучшить координацию по борьбе с "Исламским государством".

После выполнения этих условий в действие должна вступить программа "стратегической стабильности", предусматривающая сотрудничество с Россией в решении долгоиграющих мировых проблем.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Сенат США поддержал ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на серверы Демпартии США перед президентскими выборами в 2016 году.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги