Корейское обострение: в Госдуме РФ испугались ракет США у границ КНДР

6.5тЧитать новость на украинском

В нелегитимной Госдуме РФ считают, что размещение комплекса ПРО США в Южной Корее может угрожать безопасности РФ, вследствие чего необходимо проведение дипломатических усилий для возвращения КНДР в процесс шестисторонних переговоров.

Данную точку зрения высказал председатель комитета российского парламента по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

"Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это может угрожать безопасности нашей страны", – заявил он.

По мнению Слуцкого, действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее "не могут не тревожить".

"Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно совершает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и пусков. Однако размещение ПРО США в регионе явно выходит за рамки задачи сдерживания "северокорейской угрозы", – сказал депутат.

По мнению Слуцкого, этот шаг ведет "к подрыву стратегического баланса".

"Россия, так же как и Южная Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому поддержала все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", США начали внедрять первые элементы своей передовой системы противоракетной обороны в Южной Корее после испытания Северной Кореей четырех баллистических ракет.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости