Война на Донбассе: Путин хочет сделать Запад виноватым – NYT

1.8тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин пытается объяснить возникший из-за войны на Донбассе кризис при помощи мифологии, где вся ответственность за происходящее полностью перекладывается на Запад.

Об этом говорится в редакционной статье The New York Times, где дается анализ последних высказываний российского лидера на состоявшемся 19 июня бизнес-форуме в Санкт-Петербурге.

В публикации говорится, что Путин пытается утверждать, будто введенные международные экономические санкции не нанесли вреда экономике России.

Также издание прокомментировало высказывание Путина об увеличении ядерного арсенала ВС РФ. В статье говорится, что эти действия Кремля можно сравнить с "размахиванием ядерным оружием", а также "безответственной болтовней", которая "подрывает многолетние усилия по смягчению ядерных противоречий и уменьшению риска войны".

В статье отмечается, что даже участие в работе Петербургского экономического форума глав некоторых западных компаний вопреки требованиям правительств своих стран не смогло придать видимости поддержки России на фоне международной изоляции Кремля.

В статье говорится, что на форуме Путин "выглядел скорее доведенным до отчаяния, чем уверенным в том, что из конфронтации с Западом он выйдет победителем".

Продление санкций ЕС в отношении России стало еще одним поражением для Путина. Несмотря на расхождение во мнениях относительно степени изоляции РФ, европейские страны в принципиальных вопросах демонстрируют единство.

По мнению авторов статьи, США и Евросоюз "взвешенно" реагируют на кризис. В статье говорится, что позиция Запада должна оставаться такой же и в дальнейшем.

Нужно "делать акцент на дипломатии и всегда отчетливо указывать на то, что конфронтацию можно остановить, если Путин выведет войска и уберет свое оружие из Украины, а также даст команду пользующимся поддержкой России сепаратистам соблюдать минские соглашения о прекращении огня", - говорится в тексте статьи.

"Если Путин не будет осторожным, то в конечном итоге он столкнется именно с тем, против чего он протестовал – НАТО прочно "припаркуется" у границ России не потому, что Альянс хотел идти в этом направлении, а потому что Россия своим поведением оставила небольшой выбор. Это не отвечает интересам ни России, ни Запада", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании Совета Европейского союза на уровне глав МИД были продлены санкции против России до 31 января 2016 года.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги