УкрРус

Жуткое ДТП с детьми в России: открыто уголовное дело

Читати українською

В реанимационное отделение Ханты-Мансийской окружной клинической больницы в тяжелом состоянии госпитализирован 21 ребенок, пострадавший в результате масштабной автокатастрофы.

Об этом заявили в МВД РФ, сообщает LifeNews.

Правоохранители не исключили, что в легковом автомобиле, столкнувшимся с автобусом, тоже могли быть несовершеннолетние.

В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований.

Напомним, 4 декабря вблизи города Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, в результате чего погибли двое взрослых и десять несовершеннолетних.

Как сообщал "Обозреватель", появилось первое видео с места трагедии - в кадре видно, как машины разбросало на несколько метров в результате столкновения.

Наши блоги