УкрРус

Турция нацелила свои ракеты на Сирию

Читати українською

Подразделения ПВО Турции, расположенные близ турецко-сирийской границы в провинции Хатай, переведены на усиленный режим несения службы. Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и радары были развернуты в сторону Сирии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное агентство "Ихляс", это сделано из-за возможных угроз, которые могут прийти с сирийской стороны в связи с обсуждаемой на Западе боевой операцией против этой страны. Сообщается, что радарные установки работают в постоянном режиме.

На границе у Турции имеется несколько мобильных установок ЗРК с ракетами "Хоук", применяющимися для уничтожения самолетов и ракет, а также установки с ракетами "Стингер". Отмечается, что в случае угрозы со стороны Сирии эти комплексы будут задействованы в первую очередь.

В среду глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие вооруженные силы готовы сделать все необходимое для обеспечения безопасности республики. Это подразумевает и ответные удары, на которые у армии есть право, данное ей парламентским мандатом год назад.

Между тем пока не ясно, будет ли в случае антисирийской операции Анкара заниматься исключительно защитой своей территории или примет участие, непосредственное или косвенное, в самой боевой операции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги