В РФ придумали легенду об украинце с топором, который шел "убивать российских детей"

53.6т

Журналистка российского пропагандистского телеканала LifeNews Жанна Карпенко, на которую якобы напали в Киеве во время факельного шествия в честь Степана Бандеры, придумала новый фейк об украинцах-бандеровцах.

Так, она утверждает, что на нее напал мужчина с топором, который якобы грозился "убить российских детей", сообщается на сайте телеканала.

"Милиционерам он сказал, что топором планировал закопать мой телефон. Мне же заявил, что этим топором будет убивать русских детей", — без каких-либо зазрений совести объявила Карпенко.

Как сообщал "Обозреватель", по данным российского телеканала LifeNews, столкновение произошло при участии его журналистов в Киеве 1 января во время факельного шествия, посвященного 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон, сообщили в милиции.

Позже киевская милиция задержала мужчину, подозреваемого в препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Читайте все новости по теме "Фейки российских СМИ" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости